Notre campus de ISia agro Huy a lui aussi sa cantine durable
Nous vous l’avions annoncé en 2020. La Haute École Charlemagne est heureuse d'avoir rejoint le groupe d’acteur de la transition écologique pour une meilleure alimentation respectueuse de l’humain et de l’environnement. Un an après les Rivageois, notre campus d'Isia Huy propose désormais, lui aussi, des salades et des sandwiches au label Green Deal.
Par la signature il y a deux ans de cette convention "Green Deal - Cantines durables", notre Directrice-Présidente, Michèle Simar, s'est engagée à mettre en œuvre diverses mesures en faveur de la transition vers un système alimentaire plus durable.
Cela signifie que dorénavant, au moins une fois par semaine, les plats sur les campus des Rivageois et de ISIa Huy sont préparés à partir d’ingrédients de qualité biologique (ou équivalente), non transformés, issus de producteurs locaux.
Par ailleurs, les plats proposés veillent aussi à réduire les déchets et le gaspillage alimentaire tout en favorisant davantage l'inclusion sociale.
C’est ainsi qu’aux Rivageois, les cuisinières préparent chaque jour de la semaine un potage maison avec des légumes frais de saison ainsi que des salades et sandwiches composés de produits issus de producteurs locaux. Les commandes et les paiements peuvent se faire en ligne jusqu'à 11h via le système Xafax.
Depuis la semaine dernière, à ISIa Huy, les membres du campus peuvent, eux aussi, bénéficier de plats labellisés « Green Deal ». Ceux-ci sont préparés par les trois cuisinières du site, tous les jeudis. Les commandes doivent se faire au plus tard le mardi en se rendant directement à la cafétaria.
Vidéo de présentation : https://youtu.be/JI2IMj3_tsY