Agronomique

 

Le master de spécialisation vise à développer les capacités de réflexion et de conceptualisation préalables aux interventions sur l’ensemble du patrimoine architectural, urbain, rural ou paysager. Il prend également en compte l’analyse sociologique et prospective du patrimoine, tant dans les aspects

 

Contribuer au développement durable des villes des pays du Sud et de leur périphérie au travers de la gestion intégrée de l'agriculture urbaine et des ressources naturelles en milieu urbain et péri-urbain.

Cette formation repose sur une démarche multi-disciplinaires indispensable pour gérer la

 

Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie orientation environnement option environnement

Cette orientation prépare l’étudiant à une démarche professionnelle associant en permanence les trois grands types d’objectifs d’un développement durable : économiques, environnementaux et

 

Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie orientation bio-industries

Enjeux et objectifs

Traditionnellement, l'ingénieur des industries agro-alimentaires se situe à la jonction du monde rural et de l'univers industriel. Il participe à la transformation des matières premières issues

 

La formation couvre les différents secteurs d’activités de l’horticulture : La sélection et amélioration des plantes horticoles, leur production (multiplication, culture), leur récolte, leur conditionnement et distribution (emballage, conditionnement, conservation, transport) leur vente, leur utilisation ou gestion chez le consommateur, ainsi que la gestion des déchets dans toute la filière de production et de distribution.

 

Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie orientation agronomie option développement international

Ce Master est une option de l’orientation agronomie. Durant le bloc 1, les étudiants suivent, à quelques exceptions près, les mêmes activités d’apprentissage que leurs collègues de l

 

Master interinstitutionnel en Management de l’innovation et de la conception des aliments - MICA

Ce master forme des professionnels sensibilisés aux spécificités des produits alimentaires et à l’évolution des demandes sociétales afin de concevoir les aliments de demain.

Objectifs de la formation

 

Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie orientation agronomie

Ce Master apprend à l’étudiant à innover, à s’adapter aux objectifs de production et à mettre en œuvre des méthodes adéquates en vue de relever les défis de la production alimentaire au sens large. 

L’agronome se