Gestion hôtelière, orientation management
Votre ambition est de diriger et coordonner une équipe dans les secteurs de l’hébergement et de la restauration ?
Vous placez la satisfaction du client au centre de vos préoccupations et vous envisagez une carrière comme indépendant, collaborateur ou responsable d’une entreprise ?
Pour atteindre vos objectifs, le bachelier en Gestion hôtelière vous offre une formation managériale complète et diversifiée :
- commerce (marketing, vente et achat) ;
- technologie (informatique, gestion des approvisionnements, de l’équipement et des bâtiments, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire) ;
- finance (comptabilité, contrôle de gestion) ;
- gestion (ressources humaines, analyse des rapports, business plan, aspects juridiques et règlementaires) ;
- communication en français et dans trois langues étrangères (anglais et deux autres parmi néerlandais, allemand et espagnol) ;
- psychologie (relations de service, négociation).
Double diplôme
Charlemagne Verviers - Campus de Verviers
Débouchés
Les diplômés en Gestion hôtelière exercent des fonctions d’encadrement et de direction dans les différents départements hôteliers :
- réception,
- housekeeping,
- marketing et ventes,
- ressources humaines,
- food and beverage,
- événementiel,
- etc.
Grâce à leur formation polyvalente, ils peuvent également exercer leurs talents de manager dans le domaine du tourisme, des loisirs ou dans tous les autres secteurs économiques.
Reportage Semaine internationale
Grilles de cours
Profils d'enseignement
Revue de presse "Ma recette avec..."
Infos pratiques
Le bachelier en Gestion hôtelière, une formation 5 étoiles :
- une école proche et conviviale ;
- un suivi personnalisé sur un campus à taille humaine ;
- une pédagogie active, des voyages et des projets ;
- un réseau professionnel et plusieurs stages ;
- une approche vivante des langues étrangères.