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La production 2020 de fromages de l'ISIa est à l'affinage!

Les étudiants de 2° master en Sciences de l'Ingénieur industriel en agronomie ( orientation bio-industries) ont eu l'occasion de se s'initier durant ce premier quadrimestre aux techniques de l'affinage dans le cadre de leur cours de "Biotechnologie et technologies des Industries Agro-alimentaires" qui comporte un laboratoire intégré de fromagerie organisé par leur professeur Madame Frédérique Thirion.

Une belle occasion pour ces futurs ingénieurs de mettre en pratique leurs connaissances relatives au contrôle de la qualité tant chimique que microbiologique et de recevoir de nouveaux acquis d’apprentissage.

Désormais, les techniques de fabrications fromagères, les agents microbiens et autres facteurs d’affinage influençant la flaveur des fromages de toutes pâtes (fraîche, persillée, pressée, à pâte molle à croûte fleurie ou à croûte lavée) n’ont plus de secret pour eux !

Toute cette dynamique nous aura donné l'envie de déguster ces produits qui ne sont malheureusement pas commercialisés.

Charlemagne Agro - Campus de Huy

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