Aller au contenu principal
Haute Ecole Charlemagne
Open-Close the menu
Social media menu
Facebook
LinkedIn
Twitter
Instagram
Mail
Header menu
Moodle
myhech
Contact
Le profil qui te correspond
Main navigation
Formations
Column1
Agronomique - Campus de Huy et Gembloux
Bacheliers professionnalisants
Techniques et gestion agricoles
Techniques et gestion horticoles
Bachelier en Architecture des jardins et du paysage
Masters
Architecte paysagiste
Agronomie - bio-industries
Agronomie - agronomie
Agronomie - développement international
Agronomie - environnement
Conservation - restauration du patrimoine culturel immobilier
Production intégrée et préservation des ressources naturelles en milieu urbain et péri-urbain
MICA
Biomédical - Campus du Sart-Tilman
Bachelier
Technologue de laboratoire médical
Column2
Économique - Campus de Huy, Liège et Verviers
Bacheliers
Tourisme
Immobilier
Management de la logistique
Assistant de direction
Gestion hôtelière
Spécialisation et Certificat
Management de la distribution
Certificat interuniversitaire en Management hôtelier et touristique
Technique - Campus de Gembloux
Bachelier
Green packaging design
Column3
Pédagogique - Campus de Huy, Liège et Verviers
Présentation du Département
Formation continue
Catalogue des formations continues
Inscription
Bacheliers - Campus de Liège
Accueil et Éducation du Jeune Enfant
Éducateur spécialisé
Coaching sportif
Bacheliers PP, PS et AESI en 3 ans
Masters en enseignement (Campus de Liège sauf S2 sur les 3 campus)
Section 1 (M1 à P2)
Section 2 (M3 à P6)
Section 3 Français & ECA (P5-S3)
Section 3 Français & EPC (P5-S3)
Section 3 Français & FLE/FLA (P5-S3)
Section 3 Français & Langues anciennes (P5-S3)
Section 3 Langues germaniques (P3-S3)
Section 3 Math & Formation numérique (P5-S3)
Section 3 Sciences (P5-S3)
Section 3 Sciences humaines (P5-S3)
Section 3 Éducation physique & à la Santé (M1-S3)
Section 3 Musique et Éducation culturelle et artistique
Spécialisations et certificat (Campus de Liège)
Préparation physique et entraînement
Médiation
Certificat Direction milieux d'accueil petite enfance
Campus
Campus de Huy - Département agronomique
Campus de Huy -Départements économique et pédagogique
Campus de Liège - Départements économique et pédagogique
Campus de Gembloux - Département agronomique
Campus de Gembloux - Charlemagne Technique
Campus de Verviers - Départements économique et pédagogique
Campus du Sart-Tilman - Département Biomédical
Institution
Présentation
Missions
Plan stratégique
Plan égalité de genre
Services transversaux
Charlemagne Qualité
Sécurité
Cellule techno-pédagogique
Pôles académiques
Charlemagne Recherche
Postuler à la HECh
Étudiants
Services étudiants
Services
Relations internationales
Service d'Aide à la Réussite
Service d'accueil et d'accompagnement
Service info études et orientation
Service social
Accueil genres fluides
Valorisation des acquis de l’expérience
Sport à l'école
Statut académique de l'étudiant-entrepreneur
Les sportifs de haut niveau
Conseil étudiants
Bibliothèques de la HECh en ligne
Prévention/soutien sex jobs
Services étudiants
Documents
Horaires examens déc - département biomed
Horaires examens janvier - département biomed
Horaires examens déc-janv - département pédagogique
Horaires examens janvier - département économique
Horaires examens janvier - département agro&tech
Documents utiles
PPSC
Changements relatifs aux études supérieures en 22-23
Services étudiants
Règlement et annexes
Règlement général des études et des jurys 24-25
Annexe 1 - Calendrier académique 24-25
Annexe 2 - Calendrier des sections
Annexe 3 - Frais spécifiques
Annexe 4 - Droits d'inscription
Annexe 6 - Compositions des jurys et CAVP
Annexe 7 - Statut étudiant-entrepreneur
Inscription
Actualités
Plateformes
Futur.e étudiant.e
Salons et rencontres
Type d'études
Foire Aux Questions (F.A.Q.)
Navigation principale
Formations
Column1
Agronomique - Campus de Huy et Gembloux
Bacheliers professionnalisants
Techniques et gestion agricoles
Techniques et gestion horticoles
Bachelier en Architecture des jardins et du paysage
Masters
Architecte paysagiste
Agronomie - bio-industries
Agronomie - agronomie
Agronomie - développement international
Agronomie - environnement
Conservation - restauration du patrimoine culturel immobilier
Production intégrée et préservation des ressources naturelles en milieu urbain et péri-urbain
MICA
Biomédical - Campus du Sart-Tilman
Bachelier
Technologue de laboratoire médical
Column2
Économique - Campus de Huy, Liège et Verviers
Bacheliers
Tourisme
Immobilier
Management de la logistique
Assistant de direction
Gestion hôtelière
Spécialisation et Certificat
Management de la distribution
Certificat interuniversitaire en Management hôtelier et touristique
Technique - Campus de Gembloux
Bachelier
Green packaging design
Column3
Pédagogique - Campus de Huy, Liège et Verviers
Présentation du Département
Formation continue
Catalogue des formations continues
Inscription
Bacheliers - Campus de Liège
Accueil et Éducation du Jeune Enfant
Éducateur spécialisé
Coaching sportif
Bacheliers PP, PS et AESI en 3 ans
Masters en enseignement (Campus de Liège sauf S2 sur les 3 campus)
Section 1 (M1 à P2)
Section 2 (M3 à P6)
Section 3 Français & ECA (P5-S3)
Section 3 Français & EPC (P5-S3)
Section 3 Français & FLE/FLA (P5-S3)
Section 3 Français & Langues anciennes (P5-S3)
Section 3 Langues germaniques (P3-S3)
Section 3 Math & Formation numérique (P5-S3)
Section 3 Sciences (P5-S3)
Section 3 Sciences humaines (P5-S3)
Section 3 Éducation physique & à la Santé (M1-S3)
Section 3 Musique et Éducation culturelle et artistique
Spécialisations et certificat (Campus de Liège)
Préparation physique et entraînement
Médiation
Certificat Direction milieux d'accueil petite enfance
Campus
Campus de Huy - Département agronomique
Campus de Huy -Départements économique et pédagogique
Campus de Liège - Départements économique et pédagogique
Campus de Gembloux - Département agronomique
Campus de Gembloux - Charlemagne Technique
Campus de Verviers - Départements économique et pédagogique
Campus du Sart-Tilman - Département Biomédical
Institution
Présentation
Missions
Plan stratégique
Plan égalité de genre
Services transversaux
Charlemagne Qualité
Sécurité
Cellule techno-pédagogique
Pôles académiques
Charlemagne Recherche
Postuler à la HECh
Étudiants
Services étudiants
Services
Relations internationales
Service d'Aide à la Réussite
Service d'accueil et d'accompagnement
Service info études et orientation
Service social
Accueil genres fluides
Valorisation des acquis de l’expérience
Sport à l'école
Statut académique de l'étudiant-entrepreneur
Les sportifs de haut niveau
Conseil étudiants
Bibliothèques de la HECh en ligne
Prévention/soutien sex jobs
Services étudiants
Documents
Horaires examens déc - département biomed
Horaires examens janvier - département biomed
Horaires examens déc-janv - département pédagogique
Horaires examens janvier - département économique
Horaires examens janvier - département agro&tech
Documents utiles
PPSC
Changements relatifs aux études supérieures en 22-23
Services étudiants
Règlement et annexes
Règlement général des études et des jurys 24-25
Annexe 1 - Calendrier académique 24-25
Annexe 2 - Calendrier des sections
Annexe 3 - Frais spécifiques
Annexe 4 - Droits d'inscription
Annexe 6 - Compositions des jurys et CAVP
Annexe 7 - Statut étudiant-entrepreneur
Inscription
Actualités
Plateformes
Futur.e étudiant.e
Salons et rencontres
Type d'études
Foire Aux Questions (F.A.Q.)
Social media menu
Facebook
LinkedIn
Twitter
Instagram
Mail
Header menu
Moodle
myhech
Contact
Le profil qui te correspond
Fil d'Ariane
Accueil
Formulaire de demande de statut d'étudiant-entrepreneur HECh
Prénom
Nom
Adresse mail
Numéro de GSM
Adresse
?
Date de naissance
?
A quel département appartenez-vous?
Département agronomique
Département biomédical
Département économique
Département pédagogique
Département technique
Dans quelle section êtes-vous inscrit? Département agronomique
Bachelier en Agronomie - finalité Techniques et gestion agricoles
Bachelier en Agronomie - finalité Techniques et gestion horticoles
Bachelier en Architecture des jardins et du paysage
Master Architecte paysagiste
Bachelier de transition en Sciences de l’Ingénieur industriel en agronomie
Master en Sciences de l’Ingénieur industriel en agronomie - orientation Bio-industries
Master en Sciences de l’Ingénieur industriel en agronomie - orientation Agronomie - option Agronomie
Master en Sciences de l’Ingénieur industriel en agronomie - orientation Agronomie - option Développement international
Master en Sciences de l’Ingénieur industriel en agronomie orientation Environnement - option Environnement
Master de spécialisation en production intégrée et préservation des ressources naturelles en milieu urbain et péri-urbain
Master de spécialisation en Conservation - restauration du patrimoine culturel immobilier
Master interinstitutionnel en Management de l’innovation et de la conception des aliments
Dans quelle section êtes-vous inscrit? Département biomédical
Bachelier - Technologue de laboratoire médical option "Chimie clinique"
Dans quelle section êtes-vous inscrit? Département économique
Bachelier en Management du Tourisme et des Loisirs
Bachelier en Management de la logistique
Bachelier en Immobilier
Bachelier Assistant de direction - Huy
Bachelier Assistant de direction - Verviers
Bachelier en Gestion hôtelière
Spécialisation en Management de la distribution
Dans quelle section êtes-vous inscrit? Département pédagogique
Bachelier en Éducateur spécialisé en accompagnement psycho-éducatif
Bachelier en Coaching sportif
Bachelier en Accueil et Éducation du Jeune Enfant
Master en enseignement Section 1
Master en enseignement Section 2 - Huy
Master en enseignement Section 2 - Liège
Master en enseignement Section 2 - Verviers
Master en enseignement Section 3 Éducation physique et Education à la santé
Master en enseignement Section 3 Français, français langue étrangère et Français langue d’apprentissage
Master en enseignement Section 3 Français et Langues anciennes
Master en enseignement Section 3 Français et Education culturelle et artistique
Master en enseignement Section 3 Français et Education à la philosophie et à la citoyenneté
Master en enseignement Section 3 Langues germaniques
Master en enseignement Section 3 Mathématiques et Formation numérique
Master en enseignement Section 3 Sciences
Master en enseignement Section 3 Sciences humaines
Master en enseignement Section 3 - Formation artistique : Musique et éducation culturelle et artistique
Master en Spécialisation en formation d’enseignants
Spécialisation en Médiation
Spécialisation en Préparation physique et entraînement
Certificat de Direction de Milieu d’Accueil Petite Enfance
Dans quelle section êtes-vous inscrit? Département tehnique
Bachelier en Green packaging design
Cette année scolaire 23-24, je suis inscrit en :
B1
B2
B3
M1
M2
Spécialisation
Combien de crédits avez-vous déjà validé?
Quelle est votre situation ?
Vous avez déjà une activité d’étudiant indépendant
Vous avez déjà réalisé une démarche de projet entrepreneurial et vous aimeriez réaliser votre stage/TFE dans le cadre de ce projet
Vous avez une idée de projet que vous aimeriez développer
Bénéficiez-vous déjà d'un accompagnement au sein d'un incubateur ou d'une autre structure ? (Venture Lab, LINKCUBE, YUMP, StudentLab, Yncubator, ...)
Oui
Non
Lequel?
Qu'attendez-vous du statut étudiant entrepreneur de la HECh ? Quels sont vos besoins ?
Un aménagement de l’année académique
Un allégement de l’année académique
Pouvoir réaliser votre stage et TFE dans un incubateur ou un laboratoire de recherche
Autre
Pour combien de crédits ?
Pour quelles UE de votre PAE demandez-vous un travail spécifique? (nom de(s) l’UA/AA et nombre de crédits)
Nom de l’incubateur souhaité / Nom du laboratoire de recherche souhaité
autre
Décrivez en une phrase (une ligne) en quoi consiste votre projet
Avez-vous déjà donné un nom à votre projet ? Si oui lequel?
Quel est l'avantage concurrentiel de votre projet ? En quoi est-il original ?
Décrivez le marché de votre projet (à qui s'adresse-t-il ? Y-a-t-il des concurrents ?)
A quel stade de développement vous situez-vous ?
Dans le projet êtes-vous :
Seul(e)
Avec un ou plusieurs autre(s) étudiant entrepreneur de la HECh
Avec un ou plusieurs autres étudiants
Avec une ou plusieurs personnes extérieures à la HECh
Souhaitez-vous nous communiquer d'autres informations ?
Date